Alibaba полностью возобновила доставку товаров в Крым

в 15:16, , рубрики: Новости, метки:


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, ссылаясь на председателя совета директоров компании Alibaba Group Джека Ма, заявил, что Alibaba полностью возобновила доставку заказов в Крым.

На просьбу прокомментировать распространившуюся по каналам СМИ информацию о том, что китайский интернет-магазин отказывается доставлять посылку в Крым, Никифоров ответил следующее: «Джек Ма заверил нас, что никаких проблем с Крымом больше нет и быть не может. Alibaba полноценно доставляет все свои товары в Крым».

«Я написал Джеку Ма письмо. Они оперативно провели у себя расследование, признали, что действительно у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то цепочками, то ли с американскими компаниями, то ли еще с чем-то».

По словам Никифорова, Джек Ма также сообщил, что Alibaba была вынуждена перенести ряд серверов в другие места, в перспективе их планируют перенести в Россию.

Alibaba полностью возобновила доставку товаров в Крым

Напомним, на прошлой неделе Никифоров сообщил, что рост интернет-торговли России и Китая в этом году составит около 50%. Также он озвучил перспективные планы Alibaba по экспорту товаров из нашей страны.

Источник:
ТАСС

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля