Twitter тоже интересуется дронами, но в качестве своеобразного интерактивного СМИ, подконтрольного пользователям этого сервиса

в 14:15, , рубрики: Новости, метки:


Благодаря новому патенту, стало известно, что компания Twitter также заинтересована дронами. Однако, в отличие от многих других, речь вовсе не о доставке товаров или подобных сценариях использования.

Согласно патенту, компания рассматривает возможность использования дронов в качестве своеобразного интерактивного СМИ. Суть идеи заключается в том, что дроном (их явно будет много) смогут управлять все желающие. Если точнее, то управление будет происходить путём некоего голосования.

Twitter хочет превратить пользователей в журналистов посредством своих дронов

Оснащённый камерой беспилотник будет лететь туда, куда захочет большинство подписанных на его канал пользователей. Он будет снимать то, за что проголосует большинство. И так далее. Летательный аппарат будет транслировать видео в режиме реального времени, делать снимки и даже брать интервью посредством встроенных динамиков и микрофонов. Все цели будут избираться путём голосования.

Такой способ получения информации имеет преимущества перед обычными СМИ за счёт мобильности и скорости реакции. Дроны Twitter могут отравиться к месту происшествия как только о нём станет известно.

Конечно, пока это лишь патент. В частности, встаёт вопрос автономности таких дронов, так как они должны находиться в воздухе часами, а нынешние поколения БПЛА этого не могут. Так или иначе, Twitter первой взглянула на разрастающийся рынок дронов с такой точки зрения.

Источник:
USPTO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля