Micromax занимается созданием собственного платёжного сервиса, возможности которого будут очень широки

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


В нынешнем году одним из новых трендов на рынке стали мобильные платёжные системы. Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay уже можно опробовать, пусть и не везде. На подходе и другие решения известных компаний.

На набирающий обороты поезд решила вскочить и Micromax. Для более эффективного захвата индийского рынка производитель решил сотрудничать с компанией TranServ, которая как раз занимается мобильными платежами.

Micromax и Yu создают собственный мобильный кошелёк

В данном случае партнёрство не ограничится привычной формой мобильной платёжной системы. Micromax, при поддержке нового партнёра, собирается также предлагать различные финансовые услуги (микрокредитование и прочее). Также стоит отметить, что пока неясно, будет ли в рамках данной инициативы реализована возможность оплаты товаров посредством смартфона на терминалах с NFC. Дело в том, что большинство смартфонов Micromax не располагают модулем NFC, да и источник не упоминает такой возможности.

Более того, несколько ранее другой ресурс, на который ссылается и сама Micromax на официальном сайте, также затронул данную тему, но предоставил несколько иную информацию. В частности, речь шла о компании Yu Televentures, которая, хоть и является дочерним предприятием Micromax, всё-таки выступает в качестве отдельного бренда. Во-вторых, компания TranServ у данного источника не упоминается. Там сказано о том, что Yu близка к созданию собственного мобильного кошелька, который позволит расплачиваться за многие товары и услуги в Сети, и даже за медицинские услуги. Yu Televentures, в рамках создания мобильной экосистемы, за последние полгода инвестировала средства в пять молодых компаний, занимающихся различными направлениями, начиная от потокового музыкального сервиса и заканчивая облачными технологиями. Также в ближайшие полтора года Yu намерена вложить деньги в компании, занимающиеся сферой здравоохранения. Всё это будет интегрировано в фирменный платёжный сервис.

Источник:
Gadgets
Livemint

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля