Создатели камеры для цейтраферной съемки Enlaps Tikee уже собрали на ее выпуск более 90 000 евро

в 17:53, , рубрики: Новости, метки:


Устройство, показанное на иллюстрациях, представляет собой специализированную камеру для цейтраферной или, как чаще говорят в последнее время, интервальной съемки. Камера разработана во Франции и называется Enlaps Tikee. Если быть точным, в корпусе Tikee находятся две камеры, причем со сверхширокоугольными объективами, что позволяет вести панорамную съемку. В камерах используются датчики изображения Sony Eximor R формата 1/2,3 дюйма разрешением 16 Мп и объективы с диафрагмой F/2 и углом поля зрения 149° (поля зрения камер частично перекрываются, так что общий угол несколько больше 220°).

Камера Enlaps Tikee оснащена беспроводными интерфейсами

Другой важной особенностью Tikee является наличие встроенной солнечной батареи, за счет чего обеспечивается возможность вести съемку в течение длительного времени в условиях, где подзарядка аккумулятора обычным способом невозможна. Отметим, что без подзарядки солнечной энергией аккумулятора хватает на то, чтобы делать снимок каждые десять минут в течение недели.

Камера оснащена беспроводными интерфейсами, так что снимки сразу передаются в облако. Это позволяет устранить ограничение на продолжительность съемки, связанное с объемом встроенной памяти или сменного носителя. Впрочем, в камере есть слот microSD для карт объемом до 128 ГБ. Кстати, если камера работает в условиях ограниченного поступления энергии, она делает все, чтобы увеличить время съемки, то есть отказывается от использования беспроводного интерфейса.

Камера Enlaps Tikee оснащена беспроводными интерфейсами

Учитывая условия использования камеры, разработчики позаботились о защите от погодных воздействий (степень защиты IP54). Камеру можно эксплуатировать в диапазоне температур от -10°С до +45°С. Габариты устройства — 180 х 180 х 60 мм.

Предусмотрен выпуск двух модификаций. Модификация Tikee имеет интерфейсы Bluetooth LE и Wi-Fi, а модификация Tikee Pro — еще и сотовый модем, а также приемник GPS. Кроме того, Tikee Pro снимает в формате RAW (в JPG снимают обе модификации). Для работы с камерой предназначено web-приложение, доступное с ПК и мобильных устройств.

Минимальный взнос, который давал право на получение Tikee, в начале сбора средств был равен 349 евро. Сейчас он составляет 429 евро. Всего авторы проекта хотят собрать не менее 150 000 евро. На момент подготовки новости собрано более 92 000. Кампания завершится через 26 дней.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля