Компания Nvidia нарушила патенты Samsung, считает судья ITC

в 9:17, , рубрики: Новости, метки:


Судья комиссии по международной торговле США (ITC), рассматривающий патентный спор между Nvidia и Samsung, пришел к выводу, что Nvidia нарушила три патента южнокорейской компании.

Решение судьи не является окончательным. Как обычно, его должна подтвердить (или не подтвердить) комиссия в полном составе. Если ее решение тоже будет в пользу Samsung, импорт продукции Nvidia, в которой зафиксированы нарушения, в США может быть запрещен. Решение комиссии ожидается в ближайшие месяцы.

Представитель Nvidia выразил разочарование решением судьи и надежду, что комиссия в полном составе пересмотрит это решение.

Решение судьи ITC не является окончательным

Напомним, в 2014 году компания Nvidia подала иск в суд и жалобу в ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов в области GPU. Компания Samsung ответила иском против Nvidia.

В октябре этого года cудья ITC отклонил претензии Nvidia, касающиеся двух из трех фигурирующих в иске патентов, а третий патент признал недействительным. В декабре комиссия отклонила обращение Nvidia о пересмотре решения в патентном споре с Samsung, поддержав решение, вынесенное судьей.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля