Asus видит игроков целевой аудиторией системной платы E3 Pro Gaming V5, построенной на чипсете Intel C232

в 12:40, , рубрики: Новости, метки:


Фигурирующая на фото материнская плата Asus E3 Pro Gaming V5 построена на серверном чипсете Intel C232, однако производитель предлагает использовать ее в игровых компьютерах. Новинка соответствующим образом оформлена, поддерживает ряд решений и технологий, ориентированных именно на игроков. Asus E3 Pro Gaming V5 совместима с процессорами в исполнении LGA1151 — серверными Xeon E3-1200 v5, а также «гражданскими» Core шестого поколения (Skylake).

Asus E3 Pro Gaming V5

Пожалуй, единственным лимитирующим моментом Asus E3 Pro Gaming V5, как основы игровой системы, является наличие только одного слота для видеокарты, в распоряжении которого 16 линий интерфейса PCI. На второй слот PCI Express 3.0 x16 приходится только четыре линии, ввиду чего он подходит разве что для установки соответствующих SSD или другой периферии. Также разработчиками предусмотрено по два слота PCI и PCI Express x1.

Asus E3 Pro Gaming V5

Слотов для оперативной памяти DDR4 четыре, максимальный объем ОЗУ достигает 64 ГБ. Для установки накопителей предусмотрено шесть портов SATA 6 Гбит/с и один разъем M.2. SSD в последнем может подключаться как по интерфейсу SATA, так и по интерфейсу PCI.

Asus E3 Pro Gaming V5 отличается качественной аудиоподсистемой SupremeFX, в основе которой лежит звуковой кодек Realtek ALC1150. Проводная сеть реализована при помощи контроллера Intel I219LM.

Панель интерфейсных разъемов Asus E3 Pro Gaming V5 оформлена весьма лаконично.

Asus E3 Pro Gaming V5

Новинка уже продается в Европе по цене около $170.

Источники: Asus, Hexus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля