Нехватка дорогих 3D-карт на GPU Nvidia сделала их еще дороже

в 12:01, , рубрики: Новости, метки:


Устойчивый спрос на 3D-карты верхнего сегмента, особенно заметный в Китае, привел к тому, что эти модели оказались в дефиците. В результате цены на них выросли примерно на 15%, от чего, по словам источника, ссылающегося на данные представителей цепочки поставок, выиграли компании Nvidia, Colorful, Galaxy и Asustek Computer.

Нехватка дорогих 3D-карт на GPU Nvidia может сделать их еще дороже

Кстати, упомянутый китайский рынок сейчас является крупнейшим рынком 3D-карт в мире. Ослабление спроса в 2015 году, наблюдающееся во всем мире, затронуло его в наименьшей степени.

А крупнейшим поставщиком 3D-карт в мире по итогам этого года считается компания Palit Microsystems, которой принадлежит марка Galax. По предварительной оценке, Palit за год отгрузила более 8 млн карт, тогда как ближайшие конкурент — Asustek Computer — всего 4,6-4,8 млн. Объем продаж Gigabyte Technology оценивается в 3,2 млн штук. Столько же 3D-карт за год выпустила компания Micro-Star International (MSI).

Показательно, что поставки в количественном выражении не увеличились, но производители смогли увеличить доход не менее чем на 20%. Объясняется это увеличением средней цены продажи, что в свою очередь, связано с увеличением доли высокопроизводительных игровых моделей.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля