Планшеты Sunty Q82 и Q72 работают под управлением ОС Windows 10 Mobile

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Еще в мае текущего года компания Microsoft пообещала, что операционная система Windows 10 Mobile появится не только в смартфонах, но и в планшетах с экранами диагональю до восьми дюймов. С тех пор прошло немало времени, состоялись анонсы пары десятков смартфонов под управлением этой ОС, но о планшетах с Windows 10 Mobile будто бы все забыли. Тем не менее, работа над ними идет. Например, китайская компания Sunty World, выпускающая продукцию на условиях ODM и OEM (а также мобильные устройства под торговой маркой Ainol), продемонстрировала на выставке Global Sources Electronics в Гонконге два планшета под управлением Windows 10 Mobile — 8-дюймовый Q82 и 7-дюймовый Q72.

Sunty Q72: спецификации

Судя по характеристикам, Q82 и Q72 являются «растянутыми смартфонами» под управлением Windows 10 Mobile. Что-то похожее мы имели честь много раз видеть на примере 7- и 8-дюймовых Android-планшетов с поддержкой пары карт SIM, построенных преимущественно на платформах MediaTek.

Sunty Q82
Sunty Q82

Обе модели базируются на платформе Qualcomm Snapdragon 210, разрешение экрана в обоих случаях — 1280 х 720 точек. Объем оперативной памяти, в зависимости от требований заказчика, составляет 1 или 2 ГБ, объем флэш-памяти — 16 или 32 ГБ. Есть предположение, что версии с 2 ГБ ОЗУ будут поддерживать функцию Continuum.

Sunty Q72

Sunty Q72 получил аккумуляторную батарею емкостью 2700 мА·ч, а также камеры разрешением 0,3 и 2 Мп. Модель Q82 оснащена чуть лучше: в наличии стереофонические громкоговорители, АКБ емкостью 4000 мА·ч, камеры разрешением 2 и 5 Мп.

Какова может быть стоимость этих планшетов, если кто-то все же решиться разместить заказ на их производство под собственным брендом, не сообщается. Тем не менее, Q82 и Q72 являются отличной иллюстрацией того, что же будут представлять собой планшеты под управлением Windows 10 Mobile.

Источник: Notebook Italy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля