В кубике для настольных игр Luma Dice установлен 21 светодиод

в 10:49, , рубрики: Новости, метки:


На сайтах коллективного финансирования встречаются самые разные проекты — и достаточно сложные, как одноплатный микрокомпьютер JaguarBoard на процессоре Intel Atom Z3735, и совсем простые, как кубик для настольных игр Luma Dice, показанный на иллюстрации.

Кубик Luma Dice умеет экономить электроэнергию

Кубик с длиной стороны 19 мм весит 9,5 г, имеет скругленные углы и внешне похож на обычные кубики, разве что изготовлен он из алюминиевого сплава. Однако внутри него находится электронная схема, включающая акселерометр и 21 цветной светодиод, благодаря чему точки на гранях кубика светятся (каждое число своим цветом). Показания акселерометра используются для автоматического выключения подсветки, если кубик лежит неподвижно более 20 секунд. Это позволяет экономно расходовать заряд источника питания, в качестве которого выступает элемент SR54, заменяемый через лючок на одной из граней.

Кубик Luma Dice умеет экономить электроэнергию

По словам создателей Luma Dice, центр тяжести кубика максимально совпадает с его геометрическим центром, обеспечивая равновероятное выпадение всех чисел.

Первые участники сбора средств могли получить два кубика за $24. Сейчас такой лот стоит $29, а всего собрано более $157 000 при первоначальной цели в $15 000. Отгрузка кубиков должна начаться в марте 2016 года. Пример Luma Dice подтверждает, что заработать можно даже на простой идее, если она окажется привлекательной для потребителей.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля