Plextor готовит к выпуску SSD M8Pe с поддержкой PCI Express 3.0 и NVMe

в 5:40, , рубрики: Новости, метки:


Источник опубликовал изображение нового твердотельного накопителя Plextor — M8Pe. Новинка, идущая на смену модели M6e и так и не появившейся в продаже M7e, официально дебютирует на выставке CES 2016 через неделю.

Plextor M8Pe

По слухам, Plextor отказалась от выпуска M7e из-за того, что этот накопитель не мог конкурировать с аналогичными решениями других компаний ни по части максимальных скоростей передачи данных, ни по производительности. В M8Pe «узкие места» предшественника устранены: поддерживается интерфейс PCI Express 3.0 и протокол NVMe. При этом конструкция M8Pe не изменилась: накопитель представляет собой карту расширения для шины PCIe, в которую установлен SSD типоразмера M.2.

Источник, к сожалению, не приводит данных о контроллере, памяти и скоростях чтения и записи, но отмечает, что SSD M8Pe смогут продемонстрировать производительность на уровне 270 000 и 150 000 IOPS на операциях чтения и записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ соответственно. Также твердотельные накопители новой линейки будут поддерживать фирменные технологии Plextor: PlexTurbo и PlexVault.

Источник: PCWorld

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля