По оценке аналитиков, в следующем году рынок настольных компьютеров уменьшится, но не так ощутимо, как в этом

в 5:59, , рубрики: Новости, метки:


Несмотря на запуск новой операционной системы Windows 10 и процессоров Intel поколения Skylake во второй половине года, проблемы в мировой экономике, а также невысокий спрос в развивающихся странах оказали негативное влияние на рынок ПК, особенно на его настольный сегмент.

Согласно последней информации, в этом году снижение объемов поставок настольных компьютеров составит около 15% по сравнению с 2014 годом. В следующем году снижение продолжится, однако оно составит менее 7%. Этому будут способствовать растущий спрос на игровые ПК, рабочие станции и встраиваемые решения, о чем сообщают источники из цепочек поставок.

Спрос на мини-ПК также продолжает расти, в этом году поставки соответствующих решений должны составить около шести миллионов единиц, а уже в следующем они вырастут до восьми миллионов.

По оценке аналитиков, в следующем году рынок настольных компьютеров уменьшится, но не так ощутимо, как в этом

По оценке специалистов, Intel продолжит сотрудничать с партнерами, предлагая им новые референсные дизайны и стараясь помочь снизить стоимость производства новых ПК. Стоит добавить, что основное снижение продаж ПК наблюдается в сегменте бюджетных компьютеров, при этом популярные модели в среднем ценовом сегменте на базе процессоров семейства Core демонстрируют в этом году примерно такой же результат, как и в прошлом. А продажи производительных и топовых решений должны в этом году вырасти на 15%.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля