По слухам, за каждый процессор для ноутбуков компания Intel дарит Xiaomi процессор для планшетов

в 7:42, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи По слухам, за каждый процессор для ноутбуков компания Intel дарит Xiaomi процессор для планшетов отключены


Источники из китайской цепочки поставок сообщают о том, что компания Intel сделала очень привлекательное предложение местной компании Xiaomi. За каждый процессор для грядущих ноутбуков Xiaomi компания получает в подарок от Intel процессор для планшетов.

На китайском рынке компании Intel приходится конкурировать с местными производителями процессоров, вроде Qualcomm и MediaTek, причем за последние несколько лет Intel так и не удалось существенно увеличить свою рыночную долю. Компания использует различные стратегии, например, существенно снижает цены для крупных заказчиков. Одним из таких крупных клиентов, которого Intel очень хочет удержать, является Xiaomi. В недавно запущенном планшете MiPad 2 используется однокристальная система Intel Atom x5-Z8500 поколения Cherry Trail. Грядущие ноутбуки, по слухам, будут использовать процессоры Core i7 четвертого поколения (Haswell). Ожидается, что ноутбуки Xiaomi смогут успешно конкурировать с решениями Lenovo, Asustek Computer и Acer.

По слухам, за каждый процессор для ноутбуков компания Intel дарит Xiaomi процессор для планшетов - 1

Источник добавляет, что Intel также надеется получить заказы на процессоры для новых смартфонов Xiaomi, предлагая китайскому производителю скидки и помощь своего отдела исследований и разработок. В прошлом году поставки смартфонов Xiaomi превысили 70 млн единиц.

Источник:
Digitimes

Источник

Поделиться новостью