Платформа Qualcomm Snapdragon Flight позволит дронам стать более самостоятельными

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


О платформе Qualcomm Snapdragon Flight, предназначенной для дронов, мы узнали ещё в сентябре. Напомним, это небольшая плата с однокристальной системой Snapdragon 801 и несколькими интерфейсами для подключения электроники дрона.

Благодаря новому видео, приуроченному к выставке CES 2016, мы узнали о разработке Qualcomm кое-что новенькое. К примеру, платформа сможет наделить летательные аппараты пространственным зрением наподобие той технологии, которую мы видели у устройств проекта Google Project Tango. Само собой, это будет зависеть от наличия необходимых камер и датчиков. Также дроны смогут в режиме реального времени строить трёхмерную карту местности и затем возвращаться к пилоту совершенно самостоятельно, минуя все препятствия, которые попадались на пути ранее. Также аппараты смогут использовать метод визуальной одометрии для оценки своего местоположения.

Если прошлый год отметился лавинообразным ростом количества дронов в небе, то нынешний явно отличится усложнением и развитием подобной техники.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля