DARPA TERN — проект военного дрона, способного использовать в качестве взлётной площадки палубы небольших судов

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Не так давно мы рассказывали о том, что Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) разрабатывает дроны, которые после доставки груза в заданную точку будут способны самоликвидироваться.

Другая разработка DARPA также касается летательных аппаратов. Таких, которые смогли бы взлетать и садиться на палубы небольших военных судов. Проект называется TERN (Tactically Exploited Reconnaissance Node). На данный момент он находится на стадии постройки полноразмерной демонстрационной модели. Этим занимается компания Northrop Grumman Corporation.

DARPA разрабатывает дроны для морского флота

Конструкцию БПЛА можно примерно оценить по изображению. Это компьютерная модель, но и так видно, что дрон располагает двумя винтами, вращающимися в противоположных направлениях. Корпус же выполняет роль крыла. Садится и взлетает аппарат вертикально, подобно вертолёту, тогда как в остальное время перемещается в горизонтальном положении.

Об энерговооружённости и габаритах БПЛА данных пока нет. Но и так понятно, что подобные аппараты будут ориентированы в первую очередь для выполнения разведывательных и диверсионных задач.

Источник:
DARPA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля