Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:


Финская компания Nokia объявила о получении контроля над конкурирующей французской компанией Alcatel-Lucent за счет приобретения ее акций и бондов в результате открытого предложения об обмене ценных бумаг. Владельцы акций Alcatel-Lucent с энтузиазмом восприняли предложение Nokia. Результаты операции будут объявлены 5 января, а 7 января будет подписано завершающее ее соглашение. Однако уже промежуточные итоги показывают, что Nokia получит 76,31% акционерного капитала Alcatel-Lucent и не менее 76,01% акций с правом голоса. Если учесть бонды, доля Nokia в Alcatel-Lucent будет примерно равна 70,52%. Отметим, что доли более 50% уже достаточно, чтобы считать предложение об обмене ценных бумаг успешным.

Как единая группа компании начнут работать 14 января.

В соответствии с правилами, предложение об обмене ценных бумаг снова будет открыто во Франции и США до конца текущего месяца, а его окончательные итоги будут объявлены в феврале.

Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent

Предполагается, что приобретение Alcatel-Lucent поможет Nokia в конкуренции с Ericsson и Huawei на рынке телекоммуникационного оборудования.

Источники: Nokia, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля