Разработка NuVolta позволяет изготовить систему беспроводной зарядки мощностью до 20 Вт с высоким КПД

в 16:50, , рубрики: Новости, метки:


Молодая компания NuVolta Technologies, занимающаяся разработкой беспроводных систем питания, сообщила о создании высокоэффективного решения мощностью 20 Вт, в котором используется интегральная микросхема NUT1000.

Система беспроводной передачи энергии работает на частоте 6,78 МГц с использованием фирменной технологии «управляемого магнитного резонанса». Как утверждается, это позволяет получить высокий КПД при небольшом размере приемной катушки. Небольшой размер, в свою очередь, открывает разработке двери в мобильные устройства — от смартфонов до ноутбуков.

По оценке производителя, при использовании катушки размером AirFuel class 3 и выходном напряжении 5 В удается получить КПД заметно больше 60% в широком диапазоне взаимных положений катушек (вертикальное расстояние между ними может достигать 25 мм). Это развязывает руки конструкторам устройств в выборе места размещения компонентов системы.

Увидеть изделия NuVolta в работе смогут посетители CES 2016

В то же время, систему можно оптимизировать для конкретного случая. Например, плоские передающая и приемная катушки диаметром 43 мм, сформированные на печатной плате, обеспечивают КПД 77% при мощности 20 Вт и напряжении 19 В, чего достаточно для зарядки аккумулятора не только любого смартфона или планшета, но и многих ноутбуков. Увидеть изделия NuVolta в работе смогут посетители CES 2016.

Источник: NuVolta Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля