Apple приписывают намерение сократить выпуск смартфонов iPhone 6s и 6s Plus на 30%

в 21:55, , рубрики: Новости, метки:


Как утверждает источник со ссылкой на японских и южнокорейских поставщиков компонентов, ожидается, что Apple в этом квартале сократит заказы на выпуск смартфонов iPhone 6s и 6s Plus на 30% по сравнению с первоначальным планом.

Новые смартфоны Apple iPhone поступят в продажу 25 сентября

Первоначально Apple предписывала поставщикам компонентов сохранять поставки на прежнем уровне, как это было год назад с моделями iPhone 6 и 6 Plus. Однако из-за вялых продаж складские запасы новых моделей, представленных в сентябре, выросли во всех регионах, включая Европу, Китай, Японию и США. Потребители почитали улучшения, сделанные в новых моделях по сравнению с iPhone 6 и 6 Plus, недостаточными. К тому же изменение курса валют по отношению к доллару привело к резкому росту цен на развивающихся рынках.

Производитель рассчитывает, что складские запасы удастся уменьшить до приемлемого уровня в течение квартала, так что во втором квартале можно будет снова нарастить выпуск.

Поставщики компонентов, о которых идет речь, это, в частности, компании Japan Display, Sharp и LG Display, выпускающие дисплеи для смартфонов Apple, компания Sony, выпускающая датчики для встроенных камер, и компании TDK, Alps Electric и Kyocera, выпускающие другие компоненты.

В 2013 году Apple уже прибегала к тактике временного сокращения объемов выпуска смартфонов iPhone. Тогда поставщики компонентов, вынужденные искать новых покупателей, обратились к Huawei Technologies и другим китайским производителям, которые в результате смогли укрепиться на мировом рынке смартфонов.

Источник: Nikkei

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля