Intel продолжает демонстрировать большой интерес к дронам, покупая немецкого производителя Ascending Technologies

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:


В августе прошлого года Intel инвестировала $60 млн в китайский стартап Yuneec, который специализируется на создании дронов для потребительских и корпоративных целей.

На тот момент глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что вместе с Yuneec они смогут создавать дроны, которые действительно изменят мир. Свой интерес к данной теме Intel вновь подтвердила на CES 2016, объявив о приобретении немецкого производителя дронов Ascending Technologies, известного по таким моделям, как Firefly и Falcon 8.

Intel покупает немецкого производителя дронов Ascending Technologies

Ascending Technologies специализируется на промышленных беспилотных летательных аппаратов, которые тщательным образом сканируют окружение и оперативно реагируют на его изменения. Intel в своем заявлении отметила, что новые технологии позволят создавать более умные дроны, оснащенные большим количество сенсоров и использующие преимущества облачных технологий.

Ascending Technologies отметила, что продолжит поддерживать своих клиентов, при этом компания вместе с Intel приступит к созданию технологии, которая позволит дронам еще лучше ориентироваться в окружающей их среде.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля