Panasonic и Facebook создали и внедряют freeze-ray — систему архивного хранения данных на оптических дисках

в 11:06, , рубрики: Новости, метки:


Компания Panasonic объявила о создании в сотрудничестве с Facebook системы архивного хранения данных на оптических дисках, получившей название freeze-ray. Эта разработка предназначена для вычислительных центров и решает задачу хранения так называемых «холодным данных» — редко или никогда не используемой информации, которую, тем не менее, необходимо хранить на тот случай, если она все-таки понадобится.

Разработка Panasonic и Facebook предназначена для вычислительных центров

В проекте удалось объединить принадлежащие Panasonic технологии оптических дисков высокой плотности, соответствующего оборудования и программного обеспечения с опытом Facebook в проектировании, развертывании, управлении и обслуживании систем хранения в центрах обработки данных (ЦОД). Партнеры одновременно разрабатывали два поколения freeze-ray. Сейчас Facebook внедряет системы хранения первого поколения, в которых используются диски Blu-Ray объемом 100 ГБ и рассматривает возможность развертывания в этом году систем второго поколения, в которых в качестве носителей выступают диски Archival Disc объемом 300 ГБ. В перспективе партнеры рассчитывают на создание систем хранения следующего поколения с дисками объемом 500 и 1000 ГБ.

Как утверждается, благодаря достоинствам оптических дисков, использование freeze-ray позволяет уменьшить эксплуатационные расходы и энергопотребление вычислительного центра.

Источник: Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля