Поддержка интернета вещей будет штатной функцией всех моделей телевизоров Samsung Smart TV 2016 года

в 17:26, , рубрики: Новости, метки:


Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о том, что все модели ее телевизоров Smart TV образца 2016 года будут готовы к работе с интернетом вещей (IoT). Говоря конкретнее, они будут поддерживать открытую платформу SmartThings, которая обеспечивает подключение умных устройств и сервисов и управление ими.

Телевизоры SUHD Samsung способны соединяться с устройствами на платформе SmartThings

Помимо этого, пользователь телевизора SUHD Samsung модельного ряда 2016 года сможет управлять с его помощью всеми устройствами умного дома, поскольку телевизор будет выполнять функции концентратора IoT. Уточним, что эта технология является собственной разработкой Samsung на платформе SmartThings.

Телевизоры SUHD способны соединяться с устройствами Samsung и сенсорами SmartThings, а также с другими устройствами, совместимыми с платформой SmartThings, и контролировать их работу. По подсчетам производителя, это более 200 устройств разных производителей — от дверных замков и светильников до термостатов и камер видеонаблюдения. Производитель делает оговорку, что для полной поддержки устройств, совместимых с платформой SmartThings понадобится адаптер SmartThings Extend USB.

Телевизоры SUHD Samsung способны соединяться с устройствами на платформе SmartThings

Описанные возможности новых телевизоров Smart TV, делающие их центрами экосистемы интернета вещей, производитель демонстрирует на проходящей сейчас выставке CES 2016.

Источник: Samsung Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля