Шлем виртуальной реальности HTC Vive Pre призван показать, насколько продвинулась компания в разработке устройства

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Шлем виртуальной реальности HTC Vive, который компания представила ещё в марте прошлого года, должен был попасть на рынок до начала 2016 года. Однако в декабре стало известно, что разработчик переносит дату начала продаж на апрель, желая сделать устройство ещё лучше.

Как оказалось, до апреля интересующихся данным сегментом займут другим устройством. Несмотря на весьма печальное финансовое положение, HTC решила выпустить своеобразный промежуточный продукт, который просуществует на рынке всего несколько месяцев.

HTC представила шлем Vive Pre, который скрасит ожидание потребительской версии

Шлем называется Vive Pre. Он предназначен лишь для разработчиков. Собственно, это, по сути, и есть модель Vive, которая попадёт на прилавки в апреле (хотя специалисты HTC, конечно, доработают и улучшат то, что имеется сейчас). Только она ощутимо отличается от оригинального шлема. Первую модель отложили до весны не зря. Как стало известно на CES 2016, HTC нельзя упрекнуть в том, что компания просто переоценила свои возможности. Разработчики решили доработать Vive и оснастили его фронтальной камерой, которая позволяет реализовать концепцию дополненной реальности, не ограничиваясь виртуальной. Кроме этого улучшили и другие параметры шлема. Также стоит отметить, что шлем HTC, судя по всему, будет одним из самых дорогих на рынке.

Источник:
The Verge

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля