Twitter может лишиться главной особенности, отказавшись от лимита в 140 знаков

в 6:16, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, с момента запуск социальной сети Twitter, которая скоро отпразднует десятилетний юбилей, пользователи могли оставлять короткие записи, называемые «твитами», длиной на более 140 знаков.

Летом прошлого года было объявлено о том, что при обмене личными сообщениями вводится новое ограничение в 10 тыс. знаков. Теперь же руководство Twitter обсуждает возможность повысить лимит и для публичных «твитов».

Исполнительный директор компании Джек Дорси (Jack Dorsey) в своем публичном обращении к пользователям заявил, что он признает ценность коротких сообщений, но также знает, что многие вставляют в свои сообщения картинки с большим объемом текста (как и сам Дорси в этом обращении). Это позволяет выразить свою мысль в одном сообщении, не публикуя несколько «твитов» подряд. Дорси прямо намекнул, что они экспериментируют в данном направлении, но решение пока еще не принято. В любом случае, по словам Дорси, Twitter сохранит свою натуру, а большинство сообщений в нем останутся короткими.

Twitter может лишиться главной особенности, отказавшись от лимита в 140 знаков

Западные источники утверждают, что новое ограничение будет установлено на уровне 10 тыс. знаков. При этом видимыми в ленте останутся 140 знаков, а чтобы прочитать все сообщение, пользователям нужно будет развернуть его.

Источник:
Twitter
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля