Процессоры AMD Athlon X4 845 и X4 835 принесут на платформу FM2+ ядра Excavator

в 12:20, , рубрики: Новости, метки:


AMD представила мобильные процессоры Carrizo летом прошлого года. Они не могли похвастаться новой архитектурой или значительно увеличившейся производительностью, так как разработчики старались сделать упор на снижение энергопотребления.

Как стало известно, в ближайшее время AMD выпустит настольные процессоры Carrizo в исполнении FM2+. Пока известно о двух CPU: Athlon X4 845 и Athlon X4 835. Как можно понять, они лишены графических ядер.

Процессоры будут располагать 4 МБ кэш-памяти второго уровня и характеризоваться TDP 65 Вт. Частотные характеристики пока неизвестны. Каждый будет нести по четыре ядрa Excavator. От новинок не стоит ожидать огромного прироста производительности, да и они призваны лишь скрасить время до выхода решений поколения Zen.

AMD выпустит процессоры Athlon X4 845 и X4 835

Не стоит также забывать о том, что в ближайшее время на рынке появятся и процессоры Bristol Ridge в исполнении AM4, которые также будут нести процессорные ядра Excavator, но смогут предложить поддержку DDR4 и некоторые иные нововведения. Так что указанные выше новинки семейства Athlon явно ориентированы на владельцев плат FM2+, которые пока не готовы обновлять платформу.

Источник:
Gigabyte

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля