Qualcomm представила целую плеяду разработок для автомобильного сегмента, которую венчает SoC Snapdragon 820A

в 13:38, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nvidia первой уловила тенденцию к усложнению бортовых систем современных авто и начала работать в этом направлении. В итоге электромобиль Tesla Modes S может похвастаться системой с SoC Tegra в основе. Последняя же разработка калифорнийцев, автомобильный суперкомпьютер Drive PX 2, и вовсе может посостязаться в производительности с настольными флагманскими видеокартами.

Решила не отставать и Qualcomm. Для автомобильного сегмента компания разработала две однокристальные системы: Snapdragon 820A и Snapdragon 602A. Последняя была представлена ещё два года назад. Её упоминание в новом пресс-релизе может указывать лишь на то, что за прошедшее время платформа так и не появилась на рынке. Это же подтверждает другой документ, согласно которому Snapdragon 602A будет использована в бортовых системах автомобилей Audi 2017 модельного года. Напомним, в конфигурацию этой SoC входит четыре ядра Krait и GPU Adreno 320. То есть это аналог потребительской платформы Snapdragon 600, которая вышла ещё три года назад.

Представлена автомобильная SoC Snapdragon 820A

Итак, новой является именно SoC Snapdragon 820A. Несложно догадаться, что это также аналог потребительской платформы Snapdragon 820, которая пока не присутствует на рынке. Судя по всему, автомобильная версия найдёт применение в машинах не раньше чем через пару лет.

Также специально для автомобильного сегмента были представлены модемы Snapdragon X12 LTE, Snapdragon X5 LTE, решение Qualcomm Vive и платформа Qualcomm Atlas. Последняя представляет собой однокристальную систему для информационно-развлекательных систем. Она отвечает за навигацию, обработку мультимедийной информации и подключение аудио и видеосистем.

Кроме этого, были представлены микросхема Qualcomm tuneX (отвечает за работу радио в различных диапазонах) и Qualcomm Halo (беспроводная зарядная станция для автомобилей).

Источник:
Qualcomm
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля