Члены организации UHD Alliance определили, что такое Ultra HD Premium

в 16:22, , рубрики: Новости, метки:


На рынке устройств, контента и сервисов Ultra HD начинается взрывной рост, уверены члены организации UHD Alliance, призванной продвигать соответствующие технологии и развивать экосистему Ultra HD. По их оценке, к 2019 году указанный рынок вырастет в восемь раз. Чтобы потребителям было легче выделить продукцию, обеспечивающую наивысшее качество изображения и звука, альянс разработал и утвердил логотип Ultra HD Premium.

Наличие логотипа Ultra HD Premium будет гарантировать соответствие определенным требованиям

Наличие этого логотипа будет гарантировать соответствие определенным требованиям по разрешению, широкому динамическому диапазону (HDR), пиковой яркости, уровням черного и широкому цветовому охвату. Кроме того, в спецификациях сделаны рекомендации относительно звука и других аспектов. Как утверждается, сертифицированные записи и устройства отображения позволят «воспроизвести живое изображение и звук, позволив домашним зрителям более полно и точно ощутить замысел автора».

Наличие логотипа Ultra HD Premium будет гарантировать соответствие определенным требованиям

Говоря более конкретно, среди требований наиболее интересными являются 10-разрядное представление данных на всех этапах и поддержка HDR.

Источник: UHD Alliance

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля