Камера Activeon Solar X с поддержкой видео 4К комплектуется доком с солнечными батареями

в 9:01, , рубрики: Новости, метки:


Решить проблему подзарядки аккумулятора в отсутствие электросети взялись создатели камеры Activeon Solar X, предназначенной для любителей активного времяпрепровождения. Пока они не додумались использовать для подзарядки энергию самих экстремалов, а остановились на солнечной энергии. Камеру предполагается комплектовать своеобразным жестким чехлом — стыковочной станцией X Station со встроенными солнечными батареями.

В продаже камера Activeon Solar X должна появиться в марте

В распространенном производителем пресс-релизе сказано, что док X Station всего за полчаса заряжает аккумулятор Solar X до 80% емкости, а за час — до 100% (1100 мА∙ч). Непонятно, идет ли при этом речь о зарядке от солнечной батареи или от аккумулятора, встроенного в док. Иллюстрация на сайте компании говорит о зарядке за полчаса на 70%, но при использовании USB. Так или иначе, полностью заряженного аккумулятора камере хватает на два часа работы. Еще четыре часа обеспечивает аккумулятор дока.

В продаже камера Activeon Solar X должна появиться в марте

Если говорить непосредственно о камере, установленный в ней датчик изображения разрешением 16 Мп работает в паре с объективом из семи элементов, диафрагма которого равна F/2,4. Камера позволяет снимать видео 4K и вести фотосъемку в полном разрешении, включая серийную съемку со скоростью до 6 к/с. Камера оснащена двухдюймовым сенсорным дисплеем, модулем Wi-Fi и портом micro-HDMI. Она совместима примерно с 40 принадлежностями для камер Activeon, включая крепления, рукоятки и пульт ДУ.

В продаже устройство должно появиться в марте. По предварительным данным, оно будет стоить $450.

Источник: Activeon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля