Royole-X — персональный кинотеатр на голове у пользователя

в 11:33, , рубрики: Новости, метки:


На выставке CES 2016 была показана складная видеогарнитура Royole-X, представляющая собой персональный кинотеатр на голове у пользователя.

В складную видеогарнитуру Royole-X встроен дисплей AMOLED толщиной 0,01 мм

В гарнитуре используется дисплей типа AMOLED толщиной всего 0,01 мм. По словам источника, опробовавшего новинку, она имеет довольно узкий угол поля зрения, так что по ощущениям от просмотра напоминает 60-дюймовый телевизор. Тем не менее, обеспечивается эффект погружения, видимо, за счет изоляции пользователя от внешнего мира.

По данным производителя, дисплей характеризуется плотностью 3300 пикселей на дюйм и контрастностью более 10 000:1. Она работает с восьмиразрядным представлением цветов. Для пользователей, носящих очки, предусмотрены соответствующие регулировки. Пространство вокруг изображения подсвечивается регулируемой подсветкой. Наушники гарнитуры оснащены системой шумоподавления.

Гарнитуру можно подключать к смартфону, проигрывателю, компьютеру, игровой консоли или другому источнику. Для подключения используется внешний блок, в котором также находится аккумулятор, которого хватает на пять часов работы без подзарядки. Стоит новинка примерно $700.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля