Atlas, Moov и Omate присоединились к программе MasterCard по превращению носимой электроники в платёжные устройства

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


В октябре компания MasterCard, которая не нуждается в отельном представлении, совместно с Coin объявила о страте программы Commerce for Every Device, направленной на увеличение количества мобильных устройств, способных заменить банковские карты.

Как сообщается в новом пресс-релизе, к программе уже присоединились Atlas, Moov и Omate, которые занимаются разработкой и выпуском носимой электроники. Более того, уже присутствующие на рынке модели данных производителей можно использовать для оплаты товаров. От разработчиков нужно лишь обновление ПО, которое принесёт поддержку платформы Coin Payment of Things.

 MasterCard уже обзавелась первыми партнёрами по программе Commerce for Every Device

Правда, в документе не сказано, какие именно устройства можно будет использовать для проведения платежей. Дело в том, что во время анонса программы Commerce for Every Device, MasterCard лишь описывала возможные способы реализации своей идеи по использованию носимой электроники в мобильных платёжных системах. И речь шла не только о моделях, оснащённых модулем NFC непосредственно для проведения платежа на соответствующем терминале. Компания также имела в виду использование носимых устройств в виде идентификаторов личности.

Так или иначе, MasterCard видит в будущем возможность использовать практически любое носимое устройство в рамках мобильных платёжных систем.

Источник:
MasterCard

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля