Модули Intel Curie станут основой для умного спортивного инвентаря уже в нынешнем квартале

в 13:06, , рубрики: Новости, метки:


Даже такие гигантские и влиятельные компании, как Intel, не всегда с лёгкостью выводят на рынок новые продукты и разработки. Ровно год назад процессорный гигант анонсировал модуль Curie, основанный на SoC Quark SE и предназначенный для носимых устройств.

Начало поставок было намечено на второе полугодие. Но 2015 год завершился, а Curie так и не появились на рынке. Как стало известно на CES 2016, Intel намерена начать поставлять партнёрам данные модули в текущем квартале. Стоимость одного будет менее $10, что сопоставимо с ценой однокристальных систем архитектуры ARM.

Модули Intel Curie помогут компании закрепиться в спортивном сегменте

Intel даже похвасталась некоторыми крупными партнёрами, которые будут использовать Curie. Среди них BMX, ESPN, Red Bull Media и другие. Одно из основных направлений, в которых собирается продвигать свой новый продукт — спортивный сегмент. Модули Curie будут интегрировать в велосипеды, сноуборды и прочий спортивный инвентарь. По крайней мере, этот сегмент пока ещё пуст и у Intel есть возможность стать первопроходцем.

Отдельного внимания стоит сотрудничество с исполнительницей Lady Gaga, которая будет «демонстрировать технологии через творчество». К примеру, во время мероприятия по вручению музыкальной премии Grammy Awards 2016 в феврале.

Источник:
TechCrunch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля