Новые GPU Imagination Technologies PowerVR Series7XT Plus ориентированы на системы машинного зрения и глубокого обучения

в 15:57, , рубрики: Новости, метки:


Компания Imagination Technologies выпустила новые графические ядра PowerVR Series7XT Plus. В новой линейке на данный момент две модели GPU: GT7200 Plus и GT7400 Plus.

Обе новинки основаны на новом поколении архитектуры Rogue, которая дебютировала ещё в конце 2014 года, но могут похвастаться некоторыми улучшениями. Решения ориентированы не на однокристальные системы для мобильной техники. Графические ядра предназначены для создания платформ, которые будут использованы при создании устройств, ориентированных на системы машинного зрения, глубокого обучения нейронных сетей и гетерогенные системы.

В линейку Imagination Technologies  PowerVR Series7XT Plus входят GPU GT7200 Plus и GT7400 Plus

Именно в таких задачах новые GPU будут выделяться ощутимым приростом производительности, если сравнивать с решениями PowerVR Series7XT. В частности, отмечается повышение производительности блока целочисленных вычислений. В целом же архитектурные улучшения позволили в четыре раза увеличить производительность в задачах машинного зрения. Можно выделить и новый блок Image Processing Data Master, благодаря которому в приложениях по обработке двухмерной графики энергопотребление новых GPU значительно снижается.

В конфигурацию младшего GPU входят два кластера с 64 ALU, тогда как у GT7400 Plus их вдвое больше. Решения поддерживают OpenCL 2.0, OpenGL ES 3.2 и Vulkan.

Источник:
Imagination Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля