Ineda начинает выпуск однокристальных систем для носимой электроники и IoT с минимальным энергопотреблением

в 17:02, , рубрики: Новости, метки:


Для устройств носимой электроники очень важно малое энергопотребление, поскольку оно позволяет увеличить время работы без подзарядки или сделать устройство меньше и легче. Не менее важно малое энергопотребление в случае некоторых устройств интернета вещей (IoT), потому оно позволит увеличить интервал замены источника питания. Именно для устройств этих двух категорий — носимой электроники и IoT — предназначены однокристальные системы серии I3, выпуск которых начала компания Ineda Systems.

Однокристальные системы серии I3 потребляют 29 мкА/МГц

По данным производителя, SoC I3 имеют наименьшее в своей категории энергопотребление — всего 29 мкА/МГц в активном режиме, что существенно лучше показателей конкурирующих изделий. В дежурном режиме потребляемый ток не превышает 30 мкА. Однокристальные системы I3 Series можно использовать в браслетах для фитнеса, умных датчиках, термостатах и медицинских приборах. Устройство на SoC I3 может проработать на одной зарядке аккумулятора емкостью 300 мА∙ч более 30 дней.

В конфигурацию I3 входит два ядра MIPS. Одно работает на частоте до 240 МГц, второе — до 80 МГц. Процессор поддерживает операции с плавающей запятой и функции цифровой обработки сигнала. Наличие 1,1 МБ встроенной памяти SRAM позволяет упростить и удешевить конструкцию устройства. В SoC есть аппаратная поддержка шифрования, есть возможность защищенной начальной загрузки. Перечень периферийных блоков включает контролер дисплея и декодер MP3, интерфейсы для подключения флэш-памяти NAND и SPI, а также интерфейсы SD, eMMC, USB OTG, SDIO и I2S, аналогово-цифровой преобразователь, 32-разрядные таймеры. В комплект поставки входит оптимизированный пакет ПО, включая Nucleus RTOS и стек сетевых протоколов.

Цены на SoC I3 стартуют с $3,50 за штуку в партии из 10000 штук.

Источник: Ineda Systems

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля