По оценке CTA, развитие IoT приведет к тому, что рынок потребительской электроники в этом году только в США достигнет 287 млрд долларов

в 17:23, , рубрики: Новости, метки:


Эксперты ассоциации Consumer Technology Association (CTA), объединяющей 22000 компаний и ранее известной как Consumer Electronics Association (CEA), назвали основные точки роста рынка потребительской электроники. Это телевизоры 4K UHD, носимая электроника и дроны. Во всяком случае, если говорить о США, чей рынок потребительской электроники является крупнейшим в мире. По прогнозу CTA, развитие интернета вещей (IoT) приведет к тому, что указанный рынок в этом году достигнет 287 млрд долларов. Интересный момент: эта сумма соответствует доходу от розничных продаж. Для оптовых продаж прогнозируется сумма 224 млрд долларов. Несложно подсчитать, сколько оставляют себе розничные сети (для ленивых — «накрутка» составляет в среднем 28%).

Больше всего затрат на внедрение IoT приходится на производство и транспорт

Уже устоявшиеся сегменты, включая смартфоны, телевизоры и ноутбуки, будут расти, но медленно — на 1% за год. Отметим, что с учетом планшетов и настольных ПК на перечисленные виды продукции приходится 51% всего дохода отрасли. Более заметный рост аналитики ожидают в категориях носимой электроники, дронов и оборудования для виртуальной реальности. Основной тенденцией в потребительской электронике станет оснащение устройств средствами подключения в интернет вещей. Другими словами, эпитет «умное» будет все чаще встречаться в сочетании с названием устройства. Рискнем предположить, что он потеряет актуальность, когда «неумные» устройства останутся в меньшинстве.

Источник: CTA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля