По словам Палмера Лаки, шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет продаваться в убыток

в 7:58, , рубрики: Новости, метки:


Создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey), общаясь с пользователями на форуме Reddit, в очередной раз заявил, что шлем виртуальной реальности будет продаваться в убыток, несмотря на довольно внушительный ценник в $599.

«Хочется прояснить раз и навсегда — мы не зарабатываем на Oculus Rift. Контроллер Xbox практически не повлиял на цену комплекта, кроме того, вы вполне можете продать его, вернув часть денег».

«Многие хотели бы, чтобы мы продавали комплект по более доступной цене, исключив из него такие "ненужные" вещи, как наушники, игры, кейс, в котором все это находится. Но эти вещи также не сильно подняли цену комплекта. Основная часть цены пришлась на сам шлем, который оснащен качественными дисплеями OLED, передовой оптикой, более сложной, чем во многих объективах современных фотоаппаратов, очень точной системой отслеживания».

«Да, Oculus Rift стоит дорого, однако за $599 вы получите куда больше впечатлений, чем от смартфона или телевизора со средними характеристиками за те же деньги».

По словам Палмера Лаки, шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет продаваться в убыток

Ранее Палмер Лаки заявил, что помощь Facebook позволила им максимально снизить цену устройства. Чтобы Oculus Rift приносил прибыль изначально, нужно было задрать ценник выше $1000. А глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) отметил, что компания, купившая Oculus VR за 2 млрд долларов, готова ждать 10 лет, пока эти затраты оправдают себя.

Напомним, начало продаж устройства запланировано на 28 марта этого года.

Источник:
Reddit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля