Intel и Google объединили технологии для создания смартфона RealSense Smartphone Developer Kit

в 12:21, , рубрики: Новости, метки:


Не минувшей выставке CES 2016 компания Intel показала, что готова значительно расширять сферу своих интересов. Без лишнего шума и предшествующих слухов процессорный гигант выпустил любопытное устройство — смартфон.

В данном случае речь не о потребительском устройстве. Аппарат с немаленьким названием RealSense Smartphone Developer Kit предназначен сугубо для разработчиков. Это результат сотрудничества Intel и Google. Два гиганта собрали в одном устройстве свои схожие разработки. Intel отдала проекту камеру RealSense Camera ZR300, а Google поделилась наработками проекта Tango.

Intel вместе с Google создала смартфон для разработчиков

В итоге получилось крупное устройство с шестидюймовым экраном разрешением 2560 х 1440 пикселей и процессором Atom x7-Z8700. Кроме этого, смартфон получил 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ флэш-памяти, основную 8-мегапиксельную камеру и фронтальную разрешением 2 Мп. Конечно, на тыльной стороне расположена не только одна лишь камера. На фотографиях можно обнаружить сразу семь элементов.

Среди них присутствует та самая камера RealSense Camera ZR300, датчик глубины, камера с объективом «рыбий глаз», инфракрасные датчики, датчик движения и вспышка.

Intel вместе с Google создала смартфон для разработчиков

Всё это, как и ранее, предназначено для того, чтобы разработчики активнее использовании возможности такого смартфонного «зрения». Такие аппараты способны в режиме реального времени строить трёхмерную карту окружающего пространства и реагировать на движения и жесты. Пока никаких кардинально новых сценариев для таких устройств не придумали, но и сама технология ещё на начальном этапе своего развития.

Приобрести смартфон можно за $400.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля