В однокристальную систему InvenSense FireFly ICM-30631 интегрирован шестиосевой датчик движения и процессор для обработки его данных

в 13:19, , рубрики: Новости, метки:


Для носимых электронных устройств предназначена однокристальная система FireFly ICM-30631, представленная на этой неделе компанией InvenSense. В ICM-30631 интегрирован шестиосевой датчик движения (трехосевой акселерометр и трехосевой гироскоп) и процессор поступающих от него данных, а также, говоря словами производителя, «процессор класса Embedded Cortex». Микросхема упакована в корпус типа QFN размерами 3 x 3 мм с 24 выводами.

Однокристальная система InvenSense FireFly ICM-30631 предназначена для носимых электронных устройств

Высокая степень интеграции ICM-30631 позволяет за счет уменьшения числа дополнительных компонентов упростить разработку устройств, уменьшить их габариты и энергопотребление. С помощью ICM-30631 можно реализовать функции распознавания видов физической активности, таких как ходьба, бег, езда на велосипеде, стояние неподвижно и перемещение в автомобиле. Показания датчика используются в расчете других показателей и для управления жестами.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы ICM-30631. К серийному выпуску производитель планирует приступить во втором квартале.

Источник: InvenSense

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля