Opera TV 2.0 — новая программная платформа для умных телевизоров

в 5:20, , рубрики: Новости, метки:


Браузер Opera в своё время был очень популярен на просторах СНГ. Через некоторое время после выхода Chrome это ПО, как и другие аналогичные, стали терять рынок. В итоге норвежские разработчики решили полностью сменить ядро, отказавшись от всех своих разработок, и представили совершенно новый браузер Opera. Со старым он не имел практически ничего общего, поэтому многие остались на предыдущих версиях либо обратились к конкурентам.

Понимая, что в такой ситуации необходимо как-то развиваться, компания стала смотреть в сторону других рынков. Очередной новый продукт — Opera TV 2.0. Это вовсе не браузер для умных телевизоров, как можно было бы подумать. Это полноценная программная платформа.

Opera Software представила телевизионную ОС Opera TV 2.0

Умные телевизоры распространяются всё больше, оснащаются всё более производительными платформами и обрастают новыми функциями. Скорее всего, именно телевизоры в итоге станут концентраторами для систем умного дома, хотя пока никто такое направление не развивает. Не удивительно, что разработчики смещают акценты и на этот сегмент.

Итак, Opera TV 2.0, основанная на HTML5, предлагает производителям телевизоров более 800 различных приложений и интеграцию множества современных сервисов. Среди них присутствуют CinemaNow, Crackle, IGN, Feeln, Pitbull, Paula Deen, Red Bull, TED, Washington Post, Young Hollywood и другие. Также операционная система (вполне можно называть её и так) может похвастаться интеграцией рекламной платформы Mediaworks и даже платёжной системы PayPal.

Уже сейчас разработчики заручились поддержкой как минимум одного достаточно крупного партнёра — компании Hisence. Она выпустит свои первые телевизоры с Opera TV 2.0 уже в текущем квартале.

Источник:
Opera

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля