Sony разработала для телевизоров технологию подсветки Backlight Master Drive, которая позволит конкурировать с моделями OLED

в 9:46, , рубрики: Новости, метки:


На выставку CES 2016 компания Sony привезла несколько телевизоров с новой технологией Backlight Master Drive (BMD). Пока это лишь прототипы.

Судя по всему, именно на эту технологию будет делать ставку японский производитель. BMD — новая технология подсветки для телевизионных панелей. Её использование должно позволить телевизору более точно отображать цвета. Также новая подсветка увеличивает яркость, и увеличивает её значительно. Прототипы, по заверению Sony, могут похвастаться яркостью 4000 кд/м², что примерно в четыре раза превосходит существующие на рынке модели.

Подсветка Backlight Master Drive — будущее телевизоров Sony

Журналисты, побывавшие на стенде компании во время выставки, отмечают действительно крайне высокую яркость, которая может быть даже излишней. Отметили также и то, что на прототипах изображение воспринималось качественнее, нежели на стоящих рядом для сравнения телевизорах LG OLED.

Среди особенностей новой технологии Sony также стоит выделить систему интеллектуального локального затемнения, которая позволяет добиться глубокого чёрного цвета, практически как на панелях с органическими светодиодами.

К сожалению, приобрести такие телевизоры можно будет нескоро. Серийные модели должны появиться в ближайшие годы.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля