Piper Jaffray считает, что поставки iPhone в первом квартале снизятся на 10-15%, но к концу году вновь произойдет рост

в 6:36, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, на прошлой неделе появилась неподтвержденная информация о том, что в первом квартале компания Apple снизит на 30% объем поставок смартфонов iPhone 6s и 6s Plus на 30% по сравнению с первоначальным планом.

Информация поступила от поставщиков комплектующих, чуть позже стало известно, что невысокий спрос на iPhone уже отразился на результатах продаж поставщиков в конце прошлого года. Это вынудило известную инвестиционную фирму Piper Jaffrey скорректировать свой прогноз по поставкам.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) считает, что снижение на 30% — это излишне панический прогноз. На самом деле, как считают в компании, объемы поставок в первом квартале снизятся на 10-15%. Поэтому предварительный прогноз в 62,5 млн iPhone за первый квартал был понижен до 55 млн смартфонов. Стоит обратить внимание на то, что Apple должна впервые ухудшить квартальные показатели, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, со временем запуска первой модели iPhone в 2007 году. Во втором квартале, который завершится 30 июня, прогноз по продажам iPhone снижен с 48,5 до 45 млн единиц.

Piper Jaffray считает, что поставки iPhone в первом квартале снизятся на 10-15%, но к концу году вновь произойдет рост

Что касается дохода, то за прошедший квартал когда компания поставила на рынок 75 млн iPhone, 5,8 млн Mac, 17,5 млн iPad и 6 млн Apple Watch, то он должен составить около 77 млрд долларов. В первом квартале 2015 года доход снизится примерно до 55,8 млрд долларов, считает Piper Jaffray.

Джин Мюнстер добавляет, что уже осенью этого года, когда Apple представит iPhone 7, продажи могут вырасти на 5%.

Источник:
AppleInsider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля