Compulab Airtop — мини-ПК объёмом 7,5 литра с пассивным охлаждением, способным отвести до 200 Вт мощности

в 11:37, , рубрики: Новости, метки:


Большинство пользователей ПК не заморачиваются вопросами шума. Они не подбирают системы охлаждения всех компонентов с учётом этого показателя, не переплачивают за корпуса с шумоизоляцией. Но всегда была категория людей, которые добивались снижения шума компьютера к минимуму.

Однако зачастую использование пассивных систем охлаждения подразумевает не самые производительные компоненты. Мини-ПК Compulab Airtop объёмом 7,5 литра способен отводить до 200 Вт мощности без использования вентиляторов. Конструкцию можно оценить благодаря официальному видео.

Как видно, тепло отводится посредством специальных широких массивов тепловых трубок, а также благодаря особенности конструкции, заключающейся в использовании вертикальных полых труб, через которых горячий воздух уходит вверх, а снизу поступает холодный.

Всего доступно две модификации устройства: Airtop-G и Airtip-W. Первый ориентирован на геймеров, а второй представляет собой миниатюрную рабочую станцию. Отличия заключаются, по сути, лишь в процессорах и графических картах. Игровая версия оснащена CPU Intel Core i7-5775C и видеокартой GeForce GTX 950, а рабочая модификация получила процессор Xeon E3-1285L v4 и 3D-карту Quadro M4000. В остальном отличий практически нет.

ПК Compulab Airtop предлагает полностью пассивное охлаждение

Устройства позволяют установить до 32 ГБ оперативной памяти, четыре накопителя формата 2,5 дюйма, SSD формата M.2 2280 и SSD с интерфейсом mSATA. Набор портов таков: Gigabit Ethernet (x2), USB 3.0 (x4), USB 2.0 (x6), COM (x3), аудиоразъёмы, а также видеовыходы DisplayPort 1.2 (x4), HDMI 1.4a (x2) и HDMI 2.0 у модели Airtop-G и DisplayPort 1.2 (x5) и HDMI 1.4a (x2) у Airtop-W. Конечно, присутствуют также беспроводные интерфейсы и два разъёма для карт SIM.

Габариты ПК равны 100 х 300 х 255 мм. Масса варьируется от 4 до 7 кг в зависимости от количества и типа накопителей. Цена новинок стартует с отметок $1970 в случае игровой модели и $3000 за рабочую станцию.

Источник:
Compulab

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля