Результаты Intel за 2015 финансовый год мало отличаются от итогов предыдущего года

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Для компании Intel завершился 2015 финансовый год. Согласно посвящённому этому событию пресс-релизу, процессорный гигант заработал за четвёртый финансовый квартал 14,9 млрд долларов, а за год в целом 55,4 млрд долларов.

В первом случае в годовом выражении это соответствует росту на 1%, а во втором — аналогичного размера снижению дохода. Операционная прибыль упала и за квартал, и за год (на 3% и 9% соответственно). Чистая прибыль в обоих случаях снизилась на 1%. То есть Intel в целом повторила результаты прошлого года.

Intel отчиталась за прошедший год

Доход подразделения Client Computing Group за год составил 32,2 млрд долларов, что соответствует снижению на 8%. 16 млрд долларов заработало подразделение Data Center Group, что соответствует росту в годовом выражении на 11%. Относительно молодое подразделение Internet of Things Group также смогло увеличить выручку на 7% (до 2,3 млрд долларов). Наибольший рост, на 22%, показало подразделение Non-Volatile Memory Solution Group.

Также можно отметить, что по состоянию на ноябрь 2015 года более половины поставляемой на рынок продукции компании производилась по 14-нанометровой технологии.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля