Аналитик Morgan Stanley считает, что автопроизводители очень рискуют, выбирая в качестве партнёров крупных игроков рынка IT

в 11:56, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Аналитик Morgan Stanley считает, что автопроизводители очень рискуют, выбирая в качестве партнёров крупных игроков рынка IT отключены


Насколько быстро будет развиваться рынок беспилотных автомобилей, нам ещё предстоит узнать. Но готовятся к этому автопроизводители очень активно. Причём в игру вступили даже те компании, которые ранее автомобилями не занимались. Сейчас это в первую очередь касается Google, но слухи говорят также о намерении Apple выйти на данный рынок. Ну а пример Tesla Motors, которая была основана в 2003 году, а первую машину выпустила в 2008, более чем показателен сам по себе.

По мнению аналитика Morgan Stanley Адама Йонаса (Adam Jonas), крупным автомобильным гигантам стоит рассматривать новых игроков рынка не как возможность собственного роста, а как значительную угрозу.

Адама Йонас считает, что Google может в итоге купит Ford

В качестве примера Йонас привёл сотрудничество Ford с Google. Поисковому гиганту просто необходим опытный партнёр, если компания намерена серьёзно закрепиться на автомобильном рынке. Ford же получает рекламу, доступ к программным разработкам Google и расширение сферы своего влияния. Однако аналитик считает, что поисковый гигант попросту использует Ford и в итоге поглотит легендарного автопроизводителя. А финансовые возможности для этого у Google есть.

То есть угроза имеет место быть именно в том случае, когда автопроизводители, с целью быстрее выйти на рынок беспилотных машин, в качестве партнёра выбирают себе какого-то очень крупного игрока рынка IT. К примеру, Apple также может в итоге предложить кому-то из автогигантов работать в этом направлении вместе.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью