Среди трёх основных направлений развития Intel в ближайшие годы сегмент ПК не значится

в 12:39, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает источник, несколько дней назад глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о будущем процессорного гиганта.

И будущее это будет основано на трёх столпах, среди которых рынок ПК упомянут не был. Итак, развитие Intel будет происходить в следующих направлениях: центры обработки данных, Интернет вещей и производство памяти.

Intel видит своё будущее в ЦОД, Интернете вещей и производстве памяти

Само собой, никто не говорит о том, что рынок процессоров перестанет быть для Intel самым важным. Отчёт по итогам 2015 финансового года показывает — более половины дохода принесло именно подразделение Client Computing Group.

Правда, если рассматривать с точки зрения изменений показателей в годовом выражении, то именно это подразделение показало спад на 8%, тогда как Data Center Group и Internet of Things Group смогли увеличить выручку на 11% и 7% соответственно.

Так что глава Intel, говоря о трёх новых столпах, имел в виду именно направления, в которых компания сможет активнее всего развиваться в ближайшем будущем. Действительно, если взглянуть на новые продукты и инициативы процессорного гиганта, можно заметить, что процессорный гигант интересуется программными и аппаратными платформами для устройств Интернета вещей, носимой электроникой, камерами с расширенными возможностями и даже дронами.

Источник:
PCWorld

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля