FlexEnable и ISORG представили большой биометрический датчик изображения на пластиковой основе

в 7:29, , рубрики: Новости, метки:


Специализирующаяся на разработке гибкой органической электроники британская компания FlexEnable, год назад отделившаяся от компании Plastic Logic, созданной Кембриджским университетом, и разрабатывающая органические датчики изображения французская компания ISORG, созданная в 2010 году выделением из французского научно-исследовательского учреждения CEA-Grenoble Nanomaterials Laboratory, представили первый в мире большой гибкий биометрический датчик изображения на пластиковой основе. Размеры активной области датчика — 8,6 x 8,6 см.

Светочувствительные элементы датчика имеют размер 78 мкм, расстояние между ними — 6 мкм. Разрешение датчика — 1024 x 1024 пикселей. Поскольку датчику большого размера не нужна оптическая система, его толщину удалось уменьшить до 0,3 мм. Датчик работает в видимой и ближней инфракрасной области спектра, вплоть до длины волны 900 нм. Это позволяет получать изображение не только папиллярного рисунка на поверхности пальца, но и кровеносных сосудов в прилегающей области, обеспечивая повышенную степень защиты.

Создание датчика стало возможным за счет объединения технологии печатных органических фотоприемников, разработанной специалистами ISORG, и технологии управляющих цепей на органических тонкопленочных транзисторах на пластиковой основе, разработанной в FlexEnable. По словам партнеров, гибкий и тонкий датчик может быть размещен практически на любой поверхности, что позволяет наделять функцией дактилоскопии самые разные объекты. Например, автомобиль сможет узнавать водителя, как только тот обхватит руками рулевое колесо, а владелец кредитной карты сможет подтвердить операцию, просто взяв карту в руки.

Помимо удобства использования, к достоинствам больших органических датчиков на пластиковой основе, изготовленных методом печати и не имеющих оптической системы, относится невысокая цена.

Источник: FlexEnable

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля