В России заблокировали дюжину ресурсов, включая Rutor.org

в 12:06, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, в ноябре высший судебный орган города Москвы вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org для граждан России.

Вчера вступило в силу очередное решение Мосгорсуда, которое было вынесено еще в октябре прошлого года. Роскомнадзор получил два решения, первое касается 12 торрент-трекеров, которые блокируются на территории России по иску «Базелевс Дистрибьюшн». Речь идет о Rutor.org, www.bobfilm.net, www.dream-film.net, www.kinokubik.com, www.kinozal.tv, www.kinobolt.ru, www.seedoff.net, www.torrentor.net, www.tushkan.net, www.tvserial-online.net, www.wood-film.ru и www.kinovo.tv. Второе решение относится к сайту Bigcinema.tv, доступ к которому для россиян прекращен по иску компании «Сеть телевизионных станций».

В России заблокировали дюжину ресурсов, включая Rutor.org

Возможность пожизненной блокировки появилась у правообладателей 1 мая прошлого года, когда начал действовать расширенный антипиратский закон. По новым правилам, если правообладатель дважды выигрывает суд о защите авторских прав, то сайт-нарушитель может быть заблокирован. Тогда же в закон, помимо фильмов и сериалов, включили все виды контента, кроме фотографий.

В ноябре также стало известно о том, что Роскомнадзор может получить возможность лишать сайты регистрации в доменах .ru и «.рф».

Источник:
РБК

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля