ПО Elliptic Labs Beauty позволит избавить смартфоны от оптических датчиков приближения, заменив их ультразвуковыми

в 12:52, , рубрики: Новости, метки:


О компании Elliptic Labs мы писали ещё в конце 2014 года. Совместно с Murata она разработала специальный программно-аппаратный комплекс, включающий ультразвуковые датчики и ПО, который можно интегрировать в смартфоны. Это позволит управлять аппаратами на расстоянии посредством жестов.

Но за прошедшее время никакой новой информации от разработчиков не поступало. Зато вчера на сайте Elliptic Labs появился пресс-релиз, посвящённый очередному продукту компании. Речь о ПО под названием Beauty.

Elliptic Labs представила ПО Beauty

Оно призвано избавить смартфоны от привычных датчиков приближения, которые, по мнению разработчиков, портят внешний вид мобильных устройств. Программное решение Beauty работает таким же образом, как и технология управления жестами. То есть связка динамик-микрофон работает в качестве ультразвукового датчика, благодаря которому ПО способно определять, что человек поднёс устройство к уху, и отключить экран.

Само собой, для этих целей необходимы громкоговорители и микрофоны, способные работать в соответствующем частотном диапазоне. По словам Elliptic Labs, такое решение позволит сэкономить средства и избавиться от проблем, свойственных привычным оптическим датчикам. Насколько это заявление соотносится с действительностью можно будет узнать по популярности подобных решений в ближайшем будущем. Сама компания, по крайней мере, обещает первые смартфоны с такими датчиками уже в текущем году.

Источник:
Elliptic Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля