Юрист Oracle проговорился о прибыли, которую ОС Android принесла Google

в 11:33, , рубрики: Новости, метки:


Операционная система Android принесла разработавшей ее компании Google доход в размере 31 млрд долларов и прибыль в размере 22 млрд долларов. Такие данные привел в суде адвокат компании Oracle. По мнению компании Google, опубликованные данные должны были оставаться конфиденциальными.

Сведения о прибыли и доходе Google были обнародованы в ходе слушания по иску Oracle против Google, в котором поискового гиганта обвиняют в использовании в Android программного обеспечения Java, разработанного Oracle, без каких-либо выплат разработчику.

Представленная в 2008 году ОС Android приносит Google деньги двумя способами: за счет рекламы, демонстрируемой на смартфонах, и за счет продаж в магазине приложений Google Play. Методика, по которой в Oracle получили вышеприведенные оценки дохода и прибыли, неизвестна. По словам Google, разглашенная информация была предоставлена адвокатам на условиях сохранения конфиденциальности, а ее публикация будет иметь негативные последствия для бизнеса Google. Отметим, что данные были вскоре удалены из стенограммы слушания.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля