Ещё один гвоздь. BlackBerry закрывает программу Built for BlackBerry для разработчиков

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Недавно мы узнали, что в нынешнем году BlackBerry не выпустит ни единого смартфона с собственной операционной системой. Чуть позже глава компании Джон Чен (John Chen) заверил, что канадский производитель продолжит поддерживать BB OS как минимум до конца года, выпуская обновления. Но вот о новых смартфонах или дальнейших перспективах системы не сказал ни слова.

Программа Built for BlackBerry больше не существует

Новая порция данных указывает на то, что компания всё-таки постепенно прощается со своим детищем. Дело в том, что ещё в 2012 году BlackBerry запустила программу Built for BlackBerry. Это была инициатива, нацеленная и на разработчиков, и на пользователей системы. Приложения, сертифицированные в рамках программы, попадали в отдельный раздел, благодаря чему пользователи могли быть уверены в данном ПО.

Теперь же участвующие в программе разработчики получили уведомления о том, что программа закрывается. Собственно, она прекратила своё существование уже 19 января. То есть компания больше не будет принимать заявки разработчиков, и специальный раздел не пополнился новыми приложениями. Старые программы никуда не исчезнут.

Источник:
BlackBerry
CrackBerry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля