Google заплатила Apple миллиард долларов, чтобы остаться поисковой строкой в интерфейсе iPhone

в 17:46, , рубрики: Новости, метки:


В 2014 году компания Apple получила от своего конкурента на рынке мобильных операционных систем 1 млрд долларов. Об этом стало известно в ходе слушания иска Oracle против Google. Компания Google заплатила миллиард долларов, чтобы ее поисковый механизм остался строкой поиска по умолчанию в интерфейсе iPhone

Опубликованные данные дают представление о том, как далеко может зайти Google

Как утверждается, Google и Apple подписали соглашение, по которому изготовителю смартфонов iPhone отчислялась доля дохода Google, полученного при использовании поиска на этих устройствах.

Предположения, сколько Google платит Apple за место в интерфейсе iPhone, звучали неоднократно, но сами компании никогда не называли суммы. На этот раз представители Apple и Google отказались комментировать информацию, прозвучавшую в суде.

Опубликованные данные дают представление о том, как далеко может зайти Google, стараясь сохранить присутствие на аппаратах с iOS. В то же время, они показывают, что в Apple не прочь заработать на бизнес-модели Google, построенной на показе рекламы в результатах поиска, хотя глава Apple Тим Кук (Tim Cook) и подвергал эту модель критике как посягающую на приватность пользователя.

Мы уже сообщали, что в ходе слушаний юрист Oracle также проговорился о прибыли, которую ОС Android принесла Google. Эти данные вскоре были удалены из стенограммы слушания, как и данные о сотрудничестве Google с Apple.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля