Intel и специалисты Университета Цинхуа разработают уникальное решение, содержащее CPU Xeon и процессор с изменяемой конфигурацией

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel раскрыла некоторые подробности касательно своих инвестиций в рынок Китая. Процессорный гигант объявил о стратегическом сотрудничестве с Университетом Цинхуа и компанией Montage Technology Global Holdings.

Intel будет работать совместно с Университетом Цинхуа и компанией Montage Technology Global Holdings

Цель сотрудничества — разработать технологии для центров обработки данных, учитывающие специфику китайского рынка. В рамках проекта специалисты Университета Цинхуа разработают специализированный процессор с изменяемой конфигурацией (reconfigurable computing processor; RCP) и необходимое для его работы программное обеспечение. Данное решение будет работать совместно с процессорами Intel Xeon. Как сообщают другие источники, разработанный процессор RCP и CPU Intel Xeon будут помещены в какой-то пластиковый корпус. Как решения будут взаимодействовать между собой, неясно.

Montage Technology займётся коммерциализацией продуктов и выводом их на рынок Китая в 2017 году. Инвестиции Intel в проект составят 100 млн долларов.

Источник:
Компания Intel раскрыла некоторые подробности касательно своих инвестиций в рынок Китая. Процессорный гигант объявил о стратегическом сотрудничестве с Университетом Цинхуа и компанией Montage Technology Global Holdings. Цель сотрудничества — разработать
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля