Смартфон Samsung со складным дисплеем может быть представлен в феврале

в 12:54, , рубрики: Новости, метки:


По мнению источника, отрасль стоит на пороге наиболее значительного изменения форм-фактора смартфонов с момента их появления. Компания Samsung вот-вот представит модель со складным дисплеем. Предположительно, это произойдет в феврале, на мероприятии, посвященном выходу нового поколения флагманских смартфонов южнокорейского производителя.

Пока Apple только собирается использовать дисплеи OLED, лидер отрасли уходит в отрыв

Компания Samsung уже довольно давно занимается работкой смартфона со складным экраном.

Прототип складного дисплея AMOLED был создан специалистами Samsung еще в 2011 году. Примечательно, что уже тогда разработка велась с прицелом на серийное производство, для чего в прототипе использовались только коммерчески доступные материалы. Гибкий экран OLED для смартфонов и пример его использования был показан Samsung на CES 2013, а готовый смартфон со складным экраном компания показала на выставке CES 2014.

Преимущества складного экрана очевидны. Он позволяет получить больший размер и разрешение по сравнению с экранами, которыми оснащены сегодняшние смартфоны, не увеличивая размеры самого аппарата. Кроме того, экран OLED имеет собственные достоинства: он очень тонкий и легкий, не нуждается в подсветке; его невозможно разбить; экран обеспечивает превосходные цвета и принципиально недостижимую для жидкокристаллических дисплеев контрастность.

Компания Samsung уже использует дисплеи OLED в своих смартфонах. Сначала это были обычные плоские экраны, с недавнего времени — изогнутые. Выпуск модели со складным экраном выглядит логическим продолжением продуманной стратегии, подкрепленной наличием собственных исследовательских и производственных ресурсов.

Выпуск смартфона со складным экраном позволит лидеру отрасли укрепить свое технологическое превосходство над другим крупным участником рынка смартфонов — компанией Apple. По последним данным, Apple, ранее критиковавшая дисплеи OLED, планирует в ближайшие годы начать использовать их в своих смартфонах. Однако, не имея собственной технологии и производственных ресурсов, Apple, в отличие от Samsung, может рассчитывать только на партнерство с другими компаниями.

Источник: The Motley Fool

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля